Insalata colorata di riso jasmine e ortaggi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lavate con cura il riso e versatelo in una pentola con 280 ml scarsi d’acqua aromatizzata con le foglie di alloro. Portate a bollore e calcolate 12-15 minuti di cottura. Eliminate l’alloro, stendete il riso su un vassoio, oliatelo leggermente e sgranatelo con una forchetta.
  • Arrostite, nel frattempo, i peperoni in forno a 210 °C per 15-20 minuti, rigirandoli spesso per fare abbrustolire bene la pelle.
  • Rosolate l’aglio in poco olio, aggiungete le zucchine a dadini, salate e cuocetele per 10 minuti, insaporendole alla fine con un pizzico di maggiorana secca.
  • Tritate insieme il basilico e le olive verdi e conditeci i pomodorini tagliati a spicchi.
  • Riducete a dadini i peperoni spellati, uniteli al riso insieme ai pomodorini e alle zucchine, condite il tutto con poco sale e un fio d’olio. Amalgamate bene il tutto e servite.
Insalata colorata di riso jasmine e ortaggi - Ultima modifica: 2021-05-08T17:09:36+02:00 da