Il riso jasmine è particolarmente indicato per la preparazione di insalate di riso, infatti i suoi chicchi contengono pochissima amilopectina, un componente dell'amido che in genere in cottura funge da collante

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Difficoltà: Facile
30 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate con cura il riso e versatelo in una pentola con 280 ml scarsi d’acqua aromatizzata con le foglie di alloro. Portate a bollore e calcolate 12-15 minuti di cottura. Eliminate l’alloro, stendete il riso su un vassoio, oliatelo leggermente e sgranatelo con una forchetta.
  2. Arrostite, nel frattempo, i peperoni in forno a 210 °C per 15-20 minuti, rigirandoli spesso per fare abbrustolire bene la pelle.
  3. Rosolate l’aglio in poco olio, aggiungete le zucchine a dadini, salate e cuocetele per 10 minuti, insaporendole alla fine con un pizzico di maggiorana secca.
  4. Tritate insieme il basilico e le olive verdi e conditeci i pomodorini tagliati a spicchi.
  5. Riducete a dadini i peperoni spellati, uniteli al riso insieme ai pomodorini e alle zucchine, condite il tutto con poco sale e un fio d’olio. Amalgamate bene il tutto e servite.
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Insalata colorata di riso jasmine e ortaggi - Ultima modifica: 2021-05-08T17:09:36+02:00 da

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Insalata colorata di riso jasmine e ortaggi - Ultima modifica: 2021-05-08T17:09:36+02:00 da