Ecco un contorno leggero e colorato a base di tarassaco e lattughino, due erbe salutari di stagione che renderanno questo piatto particolarmente ricco di vitamina A e sali minerali. Il tutto è arricchito e reso più saporito dalla presenza delle carote e dei germogli
Ingredienti
Per persone
- 120 g Lattughino
- 80 g Tarassaco
- 80 g Germogli di soia
- 2 Carote
- 1 Arancia
- 1 Limone
- 50 g Olive nere
- 25 g Mandorle in scaglie
- 1 cucchiaio Coriandolo in grani
- 0.5 cucchiaio Origano
- Olio
- Sale
- zucchero di canna
Istruzioni
- Tagliate le carote a cubetti di media grandezza e cuocetele a vapore per 10 minuti fino a renderle tenere; scolatele e lasciatele raffreddare.
- Pelate a vivo l’arancia, riducete la polpa in cubetti della stessa grandezza delle carote e conditela con le olive sminuzzate, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e l’origano.
- Riunite in mazzetti il lattughino e il tarassaco e affettateli il più finemente possibile. Sistemateli quindi in un'insalatiera insieme ai germogli di soia.
- Mescolate con cura 3 cucchiai d’olio con il succo del limone, i grani di coriandolo pestati e ridotti in polvere, un pizzico di sale e uno di zucchero di canna. Irrorate le insalate con questo condimento e poi disponetele sul fondo dei piatti.
- Sistemate nel centro le carote con l’arancia, cospargete le scaglie di mandorla e servite.