Insalata tiepida di quinoa alla vignarola

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 40 minuti
Istruzioni
  • Lessate la quinoa in abbondante acqua leggermente salata per 15 minuti scarsi. Scolatela bene e fatela raffreddare.
  • Sbollentate le fave per qualche minuto in acqua leggermente salata e raffreddatele in acqua fredda. Pelatele e tenetele da parte. Sbollentate anche le patate, intere e con la buccia, in acqua leggermente salata per 5 minuti.
  • Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi tuffandoli via via in acqua acidulata col succo del limone.
  • Affettate i cipollotti e rosolateli in un tegame con 3 cucchiai d’olio, unite i carciofi ben scolati, poi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente. Salate, pepate e proseguite la cottura per 12 minuti, aggiungendo poca acqua al bisogno.
  • Aggiungete, a questo punto, le fave, le patate e proseguite la cottura per altri 5 minuti, unendo anche la mentuccia sfogliata. Affettate abbastanza finemente la lattuga e mescolatela agli altri ingredienti, lasciandola appassire per 2-3 minuti. Per ultima unite la quinoa, mescolate bene e levate dal fuoco. Condite l’insalata con una spolverata di sale, di pepe e un filo d’olio a crudo; servitela una volta tiepida.
Insalata tiepida di quinoa alla vignarola - Ultima modifica: 2022-02-03T10:29:28+01:00 da