Un modo perfetto per rendere spettacolare una semplice insalata di riso basmati

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Difficoltà: facile
30 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi il riso al dente, ci vorranno circa 10 minuti ma verificate prima di scolarlo. Fatelo raffreddare velocemente sotto l’acqua fredda corrente per arrestarne la cottura e poi versatelo in una ciotola capiente.
  2. Mondate gli altri ingredienti dell’insalata. Sgranate la melagrana, poi pelate al vivo gli spicchi 5 clementine e divideteli a metà, infine sbucciate e riducete l’avocado in cubetti regolari.
  3. Preparate la citronnette con il succo della clementina rimasta, 2 cucchiai di olio e il tamari, o la salsa di soia, insaporite con una macinata di pepe e l’erba cipollina sminuzzata.
  4. Tagliate il tempeh a cubetti e arrostite questi ultimi in una padella per 5 minuti con un cucchiaino di olio. Scolate i cubetti su carta da cucina e uniteli al riso. Aggiungete anche i chicchi di melagrana (conservatene qualcuno per decorare), l’avocado e i mezzi spicchi di clementina. Condite il tutto con la citronnette.
  5. Potete servire l’insalata in un piatto di portata dandole una forma di cupola oppure distribuendola in bicchieri da cocktail. A ogni modo, prima di servirla decoratela con i chicchi di melagrana restanti e altri elementi a piacere.
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Insalata di riso basmati, tempeh arrosto e frutta mista - Ultima modifica: 2017-11-24T10:06:17+00:00 da Redazione

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