Portate a bollore l’acqua in un pentolino dove farete bollire le uova.
Nel frattempo tagliate i pomodori e tenete da parte.
Scolate i fagioli – se non li avete lessati voi- e sciacquateli sotto acqua corrente per eliminare l’acqua di governo. Scolate e aggiungete alla ciotola di pomodori: condite con olio e sale e mescolate delicatamente.
Immergete con delicatezza le uova nell’acqua bollente e lessate 8 minuti.
Nel frattempo tagliuzzate la cipolla e unitela ai pomodori con fagioli. Insaporite questa insalata con capperi, olive, pepe, poco aglio tritato, aceto balsamico. Lasciate insaporire.
Tagliate il pane a quadrotti e tostate in padella.
Preparate il piatto di portata disponendo ciuffi di rucola alla base, l’insalata di pomodori fagioli e cipolle, infine le uova sgusciate e tagliate in spicchi.
Recipe Notes
Salsa di melanzane e cannellini, vegan senza glutine