Insalata di patate colorate e avocado

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 20 minuti 20 minuti
Istruzioni
  • Lavate molto bene la buccia delle patate viola e mettete queste ultime in una pentola con poca acqua fredda salata, quindi lessatele per 10-15 minuti o finché saranno morbide. Scolatele con una schiumarola (conservate l’acqua nella pentola). Una volta raffreddate, sbucciatele e tagliatele a rondelle.
  • Pelate le patate a pasta gialla, tagliatele a rondelle regolari e lessatele per 5 minuti abbondanti nella stessa acqua delle patate viola: alla fine devono risultare cotte ma non sfatte. Scolatele e fatele raffreddare, quindi sistematene una metà in una bacinella con il pezzetto di una barbabietola e 2 cucchiai di olio. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno fino a farle diventare di color rosa. Alla fine scartate la barbabietola.
  • Mondate il radicchio e tagliatelo a striscioline lunghe, scartando la nervatura centrale. Pelate e riducete in rondelle gli avocado, irrorandoli subito con il succo dei limoni filtrato, poi conditeli con la maionese.
  • Stendete le striscioline di radicchio nei piatti, disponetevi sopra uno strato di patate gialle, proseguite con quelle colorate di rosa, poi con le patate viola e alla fine le rondelle di avocado, cercando di costruire una torretta. Decorate con il prezzemolo spezzettato a mano, i germogli freschi ed, eventualmente, il peperoncino a striscioline, completate con un filo d’olio e una spolverata di sale.
Insalata di patate colorate e avocado - Ultima modifica: 2017-11-09T11:48:35+00:00 da