L'insalata nel cestino di piadina è una perfetta ricetta di riciclo, un modo per presentare in tavola le verdure avanzate in frigo ma con una marcia in più. Una marcia che si ottiene però in 5 minuti!
Creare un cestino croccante infatti è un procedimento semplicissimo: ve lo spieghiamo nella ricetta. Noi abbiamo utilizzato una piadina vegana e senza glutine e abbiamo ottenuto un ottimo risultato: con una piadina normale il risultato è invece perfetto.
Istruzioni
-
Per creare un cestino di piadina è sufficiente scaldare la piadina in una padella antiaderente finchè si ammorbidisce e diventa malleabile: appena sentite che è morbida ed elastica trasferitela subito, calda, dentro una piccola ciotola a misura del vostro cestino. Se avete una ciotolina più piccola, appoggiatela sopra premendo la piadina tra due ciotole.
-
Appena raffreddata, la piadina manterrà la forma di un cestino. Noi abbiamo utilizzato una piadina senza glutine, meno elastica, ottenendo comunque il risultato: con una piadina normale è ancora più semplice.
-
Riempite il vostro cestino con le verdure che avete in frigorifero: insalata, funghi champignons marinati e piastrati, porri, pomodorini...
Note
Questa ricetta è vegan e senza glutine se utiizzate le piadine senza glutine che reperite nei negozi e nella grande distribuzione.
La piadina può anche essere vegan e senza glutine: ecco la Piadina veloce di ceci all'acqua