Lessate le uova e sgusciatele ancora
tiepide. Sbucciate e tagliate la barbabietola
a pezzetti, poi frullatela con l’aceto e
un bicchiere di acqua. Disponete le uova
in un contenitore e versatevi sopra il
frullato di barbabietola, aggiungendo
eventualmente altra acqua per fare in
modo che siano completamente
immerse. Riponetele in frigorifero a marinare
per almeno un’ora.
Tagliate le melanzane a fette spesse
6-7 millimetri, spolveratele leggermente
di sale e lasciatele su un colapasta a
scolare l’acqua di vegetazione per
mezz’ora.
Dividete il cetriolo a metà, raschiate
via i semi con un cucchiaino e affettatelo
a mezzelune spesse qualche millimetro.
Tagliate i pomodorini più piccoli a metà e
i più grandi a spicchi. Affettate i ravanelli
finemente e il peperoncino a rondelle.
Preparate la salsa, stemperando il
tahin con il succo del limone, 2 cucchiai
d’olio e un pizzico di sale. Aggiungete, se
necessario, 2 cucchiai d’acqua per
averla più fluida. Lasciatela insaporire
mentre proseguite con il resto della
ricetta.
Asciugate bene le melanzane tamponandole
con carta da cucina e friggetele
in olio ben caldo finché saranno dorate.
Scolatele su carta da cucina
Assemblate l’insalata suddividendo
nei piatti le rondelle di melanzana, le
uova tagliate a spicchi, i pomodori, il
cetriolo, il peperoncino e i ravanelli.
Completate distribuendo la salsa a macchie,
il verde del cipollotto tagliato ad
anellini sottili, una spolverata di paprica
e, eventualmente, il pane carasau spezzettato
in chips. Servite subito.
Insalata mediorientale con uova marinate e melanzane
- Ultima modifica: 2022-05-19T11:42:08+02:00
da