Insalata di spinaci, parmigiano, noci e crostini alla segale

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 5 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate gli spinaci ben puliti eliminando, se necessario, i gambi più grossi e raccoglieteli in un’insalatiera.
  • Affettate molto finemente un limone aiutandovi con un coltello ben affilato o una mandolina.
  • Riducete anche il parmigiano in lamelle sottili con un pelapatate o una mandolina.
  • Tagliate il pane a cubettini e conditelo con un filo d’olio e una spolverata di sale. Fatelo tostare nel forno ventilato a 180 °C per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto finché diventa croccante.
  • Aggiungete agli spinaci le fettine di limone e le noci spezzettate; unite uno-due cucchiai d’olio, sale, pepe, i due terzi delle scaglie di parmigiano e una generosa spruzzata di succo ricavato dal secondo limone. Mescolate bene per condire uniformemente e in ultimo completate con i crostini di pane e il resto del parmigiano.
Insalata di spinaci, parmigiano, noci e crostini alla segale - Ultima modifica: 2020-07-22T00:58:09+02:00 da