Un insalata speciale che racchiude tanti ingredienti nutrienti e sani. Il mix perfetto da portare in tavola durante le calde giornate estive

Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Risciacquate i ceci e asciugateli bene con carta da cucina. Poi in una ciotola conditeli con una buona presa di sale, un pizzico di pepe, la curcuma, la farina di riso e 3 cucchiai d’olio. Foderate con carta da forno una teglia e disponetevi i ceci in un unico strato.
  2. Infornate i ceci a 200 °C in modalità ventilata per 20-25 minuti, mescolandoli leggermente a metà cottura e azionando la modalità grill negli ultimi 3-4 minuti.
  3. Spuntate i fagiolini e lessateli in abbondante acqua salata per 5-6 minuti. Scolateli quando sono ancora croccanti e immergeteli immediatamente in acqua ghiacciata. Dopodiché tagliateli in trancetti e conditeli con poco sale e un cucchiaio d’olio. Teneteli da parte.
  4. Versate la quinoa in una piccola pentola insieme a 250 ml d’acqua, portate lentamente a ebollizione, mettete il coperchio e cuocetela per 12 minuti o finché si assorbe tutto il liquido. Lasciatela riposare per 10 minuti, poi conditela con poco olio, sale e mescolatela ai fagiolini.
  5. Lessate le uova per 5 minuti, scolatele e raffreddatele immediatamente con acqua fredda, quindi sgusciatele e tagliatele a metà.
  6. Sistemate in una grande ciotola l’insalata da taglio, proseguite con la quinoa, i ceci croccanti e disponete per ultime le uova. Se occorre, aggiungete sale, pepe e ancora poco olio.
Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Insalata di quinoa, uova, fagiolini e ceci croccanti - Ultima modifica: 2022-05-12T10:44:00+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Insalata di quinoa, uova, fagiolini e ceci croccanti - Ultima modifica: 2022-05-12T10:44:00+02:00 da