Eliminate le foglie dal
cespo di catalogna, ricavando
i croccanti germogli.
Quindi riduceteli in
julienne o in striscioline
sottili e metteteli
in una ciotola
di acqua ghiacciata e acidulata con poco succo del limone, lasciandoli
riposare per almeno un’ora. La
pausa è necessaria se volete conferire la
tipica curvatura alle puntarelle
Scolate le puntarelle e conditele in
un’insalatiera con un pizzico di sale e
2 cucchiai d’olio. Tenetele da parte.
Riunite in un vasetto con coperchio la
senape, 4 cucchiai d’olio, i 60 ml di
succo di arancia e un pizzico di sale
(facoltativo). Chiudete e agitate il vasetto
fino a quando ricavate un’emulsione.
Pelate le arance al vivo e tagliatele a
fette spesse circa 4 mm, quindi aggiungetele
insieme con le olive alle puntarelle.
Unite il condimento e mescolate di nuovo,
delicatamente. Completate con una spolverata
di finocchietto e lasciate insaporire
per 20-30 minuti prima di servire.
Insalata di puntarelle alla senape con arance e olive
- Ultima modifica: 2023-01-06T10:03:33+01:00
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