L'insalata di pasta con pesto crudo di pomodori è una ricetta estiva gustosa e saziante, che si può preparare anche in anticipo, permettendo così a chi cucina di sedersi a tavola in tutto relax. Basterà tirarla fuori dal frigo il giorno successivo almeno un'ora prima di mangiarla e darle una bella mescolata prima di impiattarla.

Se vi avanza del pesto di pomodori potete utilizzarlo per condire crostini di pane o come farcitura per un panino, magari abbinato a mozzarella e rucola.

Voti: 4
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
440 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate la melanzana e riducetela in cubetti di circa un centimetro di lato. In una ciotola mescolateli con 1,5 cucchiai d’olio, sale, pepe e una spolverata di origano in modo che siano tutti conditi in modo uniforme.
  2. Fate saltare la dadolata di melanzana in padella a fiamma media, mescolando spesso finché sarà morbida e dorata. O infornatela a 200 °C per circa 20 minuti.
  3. Tostate a fiamma dolce gli anacardi in una padella senza olio per circa 5 minuti, dorandoli leggermente.
  4. Frullate i pomodori piccadilly con gli anacardi raffreddati, lo spicchio d’aglio privato del germoglio, il basilico, la rucola, 5 cucchiai d’olio, una presa di sale e di peperoncino. Dovete ottenere un pesto piuttosto cremoso.
  5. Dividete i ciliegini in 2 o 4 parti, poi in una ciotola conditeli con un cucchiaio d’olio, sale, pepe e origano. Copriteli e teneteli da parte al fresco.
  6. Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela ancora calda con il pesto di pomodori e anacardi. Di seguito mescolate anche i ciliegini.
  7. Dividete la pasta nei piatti, quindi cospargetela con i cubetti di melanzana e una grattugiata di ricotta salata. Questa pasta è ottima mangiata appena tiepida, ma è buonissima anche fredda.
Voti: 4
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Insalata di pasta con pesto crudo di pomodori, melanzane e ricotta salata - Ultima modifica: 2023-06-14T12:26:29+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Insalata di pasta con pesto crudo di pomodori, melanzane e ricotta salata - Ultima modifica: 2023-06-14T12:26:29+02:00 da