Insalata di pasta con pesto crudo di pomodori, melanzane e ricotta salata

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 35 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate la melanzana e riducetela in cubetti di circa un centimetro di lato. In una ciotola mescolateli con 1,5 cucchiai d’olio, sale, pepe e una spolverata di origano in modo che siano tutti conditi in modo uniforme.
  • Fate saltare la dadolata di melanzana in padella a fiamma media, mescolando spesso finché sarà morbida e dorata. O infornatela a 200 °C per circa 20 minuti.
  • Tostate a fiamma dolce gli anacardi in una padella senza olio per circa 5 minuti, dorandoli leggermente.
  • Frullate i pomodori piccadilly con gli anacardi raffreddati, lo spicchio d’aglio privato del germoglio, il basilico, la rucola, 5 cucchiai d’olio, una presa di sale e di peperoncino. Dovete ottenere un pesto piuttosto cremoso.
  • Dividete i ciliegini in 2 o 4 parti, poi in una ciotola conditeli con un cucchiaio d’olio, sale, pepe e origano. Copriteli e teneteli da parte al fresco.
  • Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela ancora calda con il pesto di pomodori e anacardi. Di seguito mescolate anche i ciliegini.
  • Dividete la pasta nei piatti, quindi cospargetela con i cubetti di melanzana e una grattugiata di ricotta salata. Questa pasta è ottima mangiata appena tiepida, ma è buonissima anche fredda.
Insalata di pasta con pesto crudo di pomodori, melanzane e ricotta salata - Ultima modifica: 2020-07-11T12:26:29+02:00 da