Insalata di fragole e mozzarelline in salsa di asparagi e pinoli

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 10 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate gli asparagi e lessateli (o cuoceteli al vapore) in abbondante acqua leggermente salata per 5-8 minuti: devono restare croccanti. Scolateli in una ciotola d’acqua ghiacciata per mantenerne il colore brillante
  • Scolate di nuovo gli asparagi e trasferiteli nel mixer insieme 50 ml d’olio, 30 g di pinoli, 8 foglie di basilico spezzettate e un pizzico di sale. Frullate a più riprese fino ad ottenere una salsa simile a un pesto molto grossolano.
  • Condite le mozzarelline in una ciotola con la salsa e un ulteriore cucchiaio d’olio. Di seguito tagliate le fragole in spicchi.
  • Preparate l’insalata nei singoli piatti mescolando le fragole alle mozzarelline, di seguito aggiungete il resto dei pinoli, un pizzico di sale e di pepe, un cucchiaino di aceto balsamico colato a filo e le restanti foglie di basilico tagliate a listarelle. Decorate in ultimo con i fiori, se volete, e servite subito.
Insalata di fragole e mozzarelline in salsa di asparagi e pinoli - Ultima modifica: 2020-03-26T08:56:06+01:00 da