E ora parliamo seriamente di abbinamenti straordinari: avete mai provato l'accoppiata mozzarella e fragole? Una delizia per il palato, resa ancora più gourmet dalla salsa di asparagi con pinoli.

Questa è un'insalata freschissima, elegante, quasi un piatto unico!

Difficoltà: Facile
15 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
370 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate gli asparagi e lessateli (o cuoceteli al vapore) in abbondante acqua leggermente salata per 5-8 minuti: devono restare croccanti. Scolateli in una ciotola d’acqua ghiacciata per mantenerne il colore brillante
  2. Scolate di nuovo gli asparagi e trasferiteli nel mixer insieme 50 ml d’olio, 30 g di pinoli, 8 foglie di basilico spezzettate e un pizzico di sale. Frullate a più riprese fino ad ottenere una salsa simile a un pesto molto grossolano.
  3. Condite le mozzarelline in una ciotola con la salsa e un ulteriore cucchiaio d’olio. Di seguito tagliate le fragole in spicchi.
  4. Preparate l’insalata nei singoli piatti mescolando le fragole alle mozzarelline, di seguito aggiungete il resto dei pinoli, un pizzico di sale e di pepe, un cucchiaino di aceto balsamico colato a filo e le restanti foglie di basilico tagliate a listarelle. Decorate in ultimo con i fiori, se volete, e servite subito.

Note

Panino melanzana, pesto e mozzarella
Panino melanzana, pesto, mozzarella, pomodorini secchi

Avanzata un po' di mozzarella e voglia di un panino sano? Panino melanzana, pesto, mozzarella, pomodorini secchi

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Insalata di fragole e mozzarelline in salsa di asparagi - Ultima modifica: 2020-03-26T08:56:06+01:00 da

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Insalata di fragole e mozzarelline in salsa di asparagi - Ultima modifica: 2020-03-26T08:56:06+01:00 da