La dolcezza delle pere, la freschezza del cavolo cappuccio e il sapore piccantino del formaggio stagionato si fondono in un'insalata invernale super nutriente.

L'insalata di cavolo cappuccio con pere caramellate, pecorino e nocciole è un piatto che può sostituire un pasto quando si vuole cenare leggero e far riposare la pancia.

Difficoltà: Facile
15 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
240 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mondate e ricavate la parte interna più tenera dei cavoli (usate le foglie esterne per una minestra o un contorno cotto). Affettate entrambi i cavoli in listarelle molto sottili, trasferiteli in un’insalatieracapiente e conditeli con un cucchiaio d’olio, il succo di limone e un pizzico di sale. Mescolate bene e tenete da parte.
  2. Tagliate le pere, senza pelarle, prima a spicchi e poi a fettine sottili, privandole dei semi. Mettetele a rosolare in una padella che non attacchi con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Quando saranno leggermente dorate, spolveratele in modo uniforme con lo zucchero e lasciatele caramellare per circa un paio di minuti.
  3. Aggiungete all’insalata di cavoli le fettine di pera, il pecorino ridotto in scaglie sottili con un pelapatate, un pizzico di pepe e le nocciole tritate grossolanamente con un coltello. Se necessario versate un filo d’olio e portate in tavola.
Voti: 5
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Insalata di cavolo cappuccio con pere caramellate, pecorino e nocciole - Ultima modifica: 2022-05-28T10:45:32+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Insalata di cavolo cappuccio con pere caramellate, pecorino e nocciole - Ultima modifica: 2022-05-28T10:45:32+02:00 da