Mondate e ricavate la parte interna più tenera
dei cavoli (usate le foglie esterne per una minestra
o un contorno cotto). Affettate entrambi i cavoli in
listarelle molto sottili, trasferiteli in un’insalatiera
capiente e conditeli con un cucchiaio d’olio, il
succo di limone e un pizzico di sale. Mescolate
bene e tenete da parte.
Tagliate le pere, senza pelarle, prima a spicchi
e poi a fettine sottili, privandole dei semi. Mettetele
a rosolare in una padella che non attacchi con
un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Quando
saranno leggermente dorate, spolveratele in modo
uniforme con lo zucchero e lasciatele caramellare
per circa un paio di minuti.
Aggiungete all’insalata di cavoli le fettine di
pera, il pecorino ridotto in scaglie sottili con un
pelapatate, un pizzico di pepe e le nocciole tritate
grossolanamente con un coltello. Se necessario
versate un filo d’olio e portate in tavola.
Insalata di cavolo cappuccio con pere caramellate, pecorino e nocciole
- Ultima modifica: 2022-05-28T10:45:32+02:00
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