Insalata cruda e cotta alla melissa e limone

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 20 minuti
Istruzioni
  • Portate a ebollizione un litro di acqua, aggiungete la melissa e lasciate in infusione per 15 minuti.
  • Pelate, nel frattempo, le patate e tagliatele a fettine; affettate anche le carote.
  • Filtrate l’infuso, portatelo a bollore e fatevi lessare le patate per 5 minuti abbondanti (in base allo spessore). Scolatele con una schiumarola e cuocete al loro posto le carote per 10 minuti. Scolate anche queste e lasciate intiepidire.
  • Tostate dolcemente le mandorle in un padellino per 5 minuti. Sistematele in un piattino e nel padellino tostate i semi di papavero lasciandoli sul fuoco per 2-3 minuti al massimo.
  • Grattugiate la scorza del limone e poi spremetelo. Quindi stendete la rucola nei piatti condendola con un pizzico di sale e un po’ di succo d’agrume. Adagiatevi sopra le fettine di patata e carota, le olive, le mandorle e i semi di papavero. Irrorate con un filo d’olio e completate con la scorza grattugiata.
Insalata cruda e cotta alla melissa e limone - Ultima modifica: 2017-07-26T15:49:43+02:00 da