Un'insalata speciale e saporita, arricchita dai deliziosi pinoli, piccoli semi sazianti tutti da sgranocchiare
Ingredienti
Per persone
- 600 g Fagiolini
- 150 g mais lessato
- 150 g Pomodorini
- 10 Pomodori secchi
- 60 g Pinoli
- 30 g foglie di basilico
- olio d'oliva extravergine
- Pepe in grani
- Sale
Istruzioni
- Mondate i fagiolini e lessateli al dente in acqua poco salata per 5 minuti abbondanti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare per qualche minuto
- Tritate i pomodori secchi grossolanamente con un coltello. Frullate il basilico con la metà dei pinoli, 5 cucchiai di olio e una spolverata di pepe.
- Dividete i pomodorini in spicchi, quindi in un'insalatiera mescolateli con i fagiolini, il mais, il trito di pomodori secchi e la restante metà dei pinoli tostati leggermente. Condite il tutto con la salsa al basilico e servite.