Hummus di piselli con cracker al mais

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 40 minuti 50 minuti
Ingredienti
Per l’hummus
Per i cracker
Istruzioni
  • Mescolate la farina con quella di mais, incorporate l’olio e poi aggiungete poca acqua un po’ per volta fino a ottenere un impasto sodo ed elastico. Lasciatelo riposare coperto per 30 minuti
  • Scolate i piselli dall’ammollo, versateli in una pentola, ricopriteli d’acqua e lessateli per 50 minuti, levando la schiuma affiorante se necessario
  • Stendete nel frattempo l’impasto riposato in una sfoglia sottile. Con delle formine per biscotti natalizi ritagliete i crackers e poi infornateli per 12 minuti a 180 °C. Sformateli e lasciateli raffreddare completamente su una griglia
  • Scolate i piselli, conservando un po’ del brodo di cottura, e poi frullateli insieme all’olio, al tahin e al succo di limone, ricavando una crema densa. Controllate il sale e alla fine unite i pomodori secchi tagliati a filetti sottili. Mescolate bene e tenete l’hummus in frigorifero fino al momento di servire
  • Spolverate l’hummus con la paprica, eventualmente con un filo d’olio, e servitelo in tavola insieme ai cracker
Hummus di piselli con cracker al mais - Ultima modifica: 2020-12-05T20:15:33+01:00 da