L'hummus viola è una salsa di ceci realizzata con il cavolo rosso: vegan, senza glutine, una crema liscia e deliziosa perfetta per accompagnare verdure crude o crackers.
Per crackers fatti in casa vegan senza glutine date un occhio qui -> crackers istantanei, senza glutine e senza lievito
Sempre vegan e senza lievito, i crackers all'acqua, però con glutine -> crackers all'acqua.

Difficoltà: facile
10 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scolate i ceci dal vasetto e lavate sotto acqua corrente per rimuovere i residui dell'acqua di governo. Trasferite in un bicchiere di un mixer insieme a uno spicchio d'aglio già tritato, 1 cucchiaio di salsa tahin (se l'avete), 1 limone fresco spremuto (spremetelo sopra un colino per evitare di inserire i semini nel bicchiere del mixer), 7 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 pizzichi di sale.
  2. Frullate. Aggiungete poi il cavolo rosso tagliuzzato e continuate a frullare. Aggiungete tanto cavolo rosso finchè avete raggiunto un bel colore viola acceso: ricordatevi di inserirlo tagliuzzato. Aggiustate ancora di sale e pepe, poi servite la crema con un po' di semi di sesamo, sale spolverato, olio a filo e qualche verdurina.

Note

Salsa di fave veloce
Salsa di fave veloce

Al posto dei ceci... le fave! Ecco una ricetta facilissima, un antipasto di primavera delizioso -> Salsa di fave veloce

Voti: 8
Valutazione: 4.75
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Hummus viola con cavolo rosso - Ultima modifica: 2022-04-08T02:55:05+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Hummus viola con cavolo rosso - Ultima modifica: 2022-04-08T02:55:05+02:00 da