Hamburger di carote

Porzioni Tempo di preparazione
5 burger 20 minuti
Ingredienti
Per la variante vegan, sostituite l’uovo con:
Istruzioni
  • Per creare un addensante vegan, lasciate i semi di chia in un bicchiere con l’acqua in frigorifero, per due ore o per tutta la notte.
  • Grattugiate le carote e salatele con qualche pizzico di sale. Mescolate molto bene e trasferite in un colino per 10 minuti.
  • Nel frattempo tritate la cipolla e grattugiate la barbabietola cotta (muniti di guanti per non colorarvi le mani). In un padellino soffriggete cipolla e barbabietola con 2 cucchiai di olio e un po’ di prezzemolo spezzettato. Spegnete il fuoco dopo 5 minuti. Frullate i fagioli (o i ceci, o altri legumi) fino ad ottenere una crema.
  • Dopo 10 minuti, le carote salate avranno iniziato a spurgare acqua. Raccoglietele in un telo pulito da cucina e strizzate, facendo fuoriuscire più liquido possibile. Raccogliete pure questo prezioso succo arancione per berlo o per aggiungerlo a un estratto a una spremuta d’arancia.
  • Rovesciate le carote asciutte in una ciotola e sparpagliatele.
  • Unite la barbabietola con cipolla, i fagioli frullati, poco pangrattato e mescolate. Per ottenere un pangrattato senza glutine frullate crackers, grissini o cialde senza glutine. Per insaporire i burger potete aggiungere mezzo spicchio di aglio tritato, le vostre spezie preferite, prezzemolo o basilico spezzettato, o parmigiano per la variante latto-ovo-vegetariana.
  • A questo punto potreste aver raggiunto già un composto modellabile, che però in assenza di addensanti potrebbe sfaldarsi un po’ in cottura. Decidete voi se aggiungere o meno gli addensanti: per la variante vegan aggiungete il composto gelatinoso realizzato con i semi di chia, mentre per la variante vegetariana inserite l’uovo. Di seguito, aggiungete tanto pangrattato quanto serve per creare un composto modellabile. Create i vostri burger.
  • Hamburger di carote
    Soffriggete in una padella antiaderente con generoso olio, e girate una volta sola con la spatola di legno, facendo attenzione a non romperli, scottando 4 minuti per parte a fuoco vivace.
Hamburger di carote - Ultima modifica: 2022-06-17T00:11:08+02:00 da