Sciogliete il lievito di birra in una terrina
con 200 ml d’acqua tiepida, lo zucchero, l’olio
e qualche goccia di succo di limone. Aggiungete
la farina Manitoba e la farina 0.
Impastate vigorosamente per circa 5 minuti
utilizzando la vostra mano, ben oliata,
come se fosse una frusta. Coprite con un canovaccio
e lasciate lievitare la pasta per circa
30 minuti.
Aggiungete all’impasto 100 g di farina di
mais, il sale, il rosmarino finemente tritato e
lavoratelo su una tavola infarinata fino a
quando non attacca più ed è diventato liscio
e morbido.
Mettete di nuovo l’impasto nella terrina,
copritelo col canovaccio e permettetegli di
lievitare per circa un’ora in un posto riparato.
Ricavate 15 pezzi dalla pasta. Lavorateli sulla
spianatoia, cosparsa da circa 30 g di farina di
mais, formando dei bastoncini di 20 cm. Poi
“stirateli”, fino a far loro raggiungere la stessa
lunghezza di una teglia da forno.
Sistemateli sulla teglia rivestita con carta da
forno, spruzzateli con acqua e copriteli. Fate
lievitare per 45 minuti.
7 Cuocete per 20 minuti in forno a 210 °C, girate
i grissini e proseguite per altri 10.
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