Nocciole e pangrattato formano una deliziosa crosticina che avvolge questi sfiziosi finocchi al forno conditi da una delicata crema senza latticini. Un secondo piatto delizioso e ricco di sapore, proteico e con una buona dose di fibre

Voti: 4
Valutazione: 3.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
170 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite in una terrina il tofu, l’aneto, un pizzico di aglio, di sale e di pepe, quindi mescolate energicamente con una piccola frusta fino a ottenere una crema ben amalgamata.
  2. Mondate i finocchi e affettateli molto finemente con una mandolina.
  3. Oliate una pirofila e disponete sul fondo un velo di crema di tofu, copritelo con uno strato uniforme di finocchi, salate e pepate, poi continuate con uno strato di crema fino a esaurire gli ingredienti e terminate col tofu.
  4. Mescolate il pangrattato alla granella di nocciole e a un pizzico di sale. Spolverate questo misto sulla superficie della pietanza e irroratela con un filo d’olio. A questo punto infornate a 220 °C per 15-20 minuti, coprendo il gratin con alluminio da cucina. Passato questo tempo, levate l’alluminio e proseguite nella parte alta del forno per altri 5 minuti finché si sarà formata una crosticina croccante. Sfornate e servite il gratin tiepido.
Voti: 4
Valutazione: 3.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gratin di finocchi con crema di tofu e granella di nocciole - Ultima modifica: 2023-01-07T21:32:28+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Gratin di finocchi con crema di tofu e granella di nocciole - Ultima modifica: 2023-01-07T21:32:28+01:00 da