Gratin di cavolo romanesco allo stracchino

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 25 minuti
Istruzioni
  • Mondate il cavolfiore e dividetelo in cimette. Quindi scottatelo per 3-4 minuti in acqua a bollore leggermente salata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  • Tritate il pane in un piccolo mixer riducendolo in briciole non troppo piccole. Poi in una ciotola conditelo bene con 2 cucchiai d’olio, sale, pepe, il parmigiano e una presa di origano.
  • Oliate leggermente una teglia e stendetevi il cavolfiore. Distribuite lo stracchino in tocchettini dove trovate dei piccoli buchi, ricoprite il tutto con un generoso strato di briciole e completate con un filo d’olio.
  • Infornate a 190° C per circa 20 minuti o finché le briciole prenderanno un aspetto dorato e croccante. Lasciate intiepidire leggermente e servite.
Gratin di cavolo romanesco allo stracchino - Ultima modifica: 2020-10-18T11:36:56+02:00 da