Granola natalizia

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
10 porzioni 15 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Taglia al coltello le mandorle molto grossolanamente, e aggiungile in una ciotola con l’avena e il pizzico di sale;
  • In un pentolino scalda lo sciroppo d’acero e il burro d’arachidi, facendolo sciogliere;
  • Preriscalda il forno in modalità statica a 170°C;
  • Aggiungi quindi la mistura di sciroppo e burro all’avena, e con una mano inizia a mescola molto bene. E’ importante che l’avena sia ben amalgamata con lo sciroppo d’acero;
  • Cospargi una teglia rivestita di carta forno con la granola e appiattiscila bene con l’aiuto delle mani umide, oppure di una spatola da cucina. Lo spessore della granola non deve superare il centimetro di altezza altrimenti non si cuocerà bene sotto e non diventerà croccante;
  • Inforna a 170°C statico per 15 minuti, dopodiché estrai la teglia. Con una spatola spezza la granola e mescolala, riappiattiscila come hai fatto precedentemente, e cospargila con i mirtilli rossi;
  • Inforna per altri 15 minuti;
  • Prima di conservarla in un contenitore di vetro con chiusura ermetica attendi che sia completamente raffreddata.
Granola natalizia con mirtilli rossi - Ultima modifica: 2021-12-17T15:57:24+01:00 da