Una ricetta estiva per portare in tavola il grano saraceno: abbinato a legumi e ortaggi diventa un perfetto piatto unico.

Difficoltà: facile
10 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciacquate abbondantemente il grano saraceno e lessatelo in acqua leggermente salata per circa 20 minuti. Scolate, condite con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio e sgranate. Tenete da parte.
  2. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire con un cucchiaio di olio in una capace padella antiaderente o un wok per 5 minuti a fuoco dolce.
  3. Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle molto sottili, unitele al trito di scalogno una volta che quest’ultimo è diventato trasparente, aggiungete un pizzico di sale e continuate la cottura per circa 10 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo se occorre un cucchiaio scarso di olio negli ultimi 5 minuti. Togliete dal fuoco, aggiustate di sale, cospargete di prezzemolo tritato grossolanamente, e tenete da parte.
  4. Versate nella stessa padella i ceci già lessati e un cucchiaio scarso di olio, fate rosolare a fuoco vivace un paio di minuti, aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio scarso di curcuma in polvere e una spolverata di pepe nero. Mescolate bene con un cucchiaio e saltate ancora un paio di minuti in padella.
  5. Distribuite nei singoli piatti il grano saraceno, le zucchine cotte e i ceci saltati, aggiungendo a piacere ancora poco olio e pepe, oppure mescolate il tutto in una insalatiera e distribuite nei piatti al momento di servire.

Note

Sfoglia di farina di ceci e di grano saraceno
Sfoglia di farina di ceci e di grano saraceno

Prova anche: Sfoglia di farina di ceci e di grano saraceno, impasto vegan senza glutine

Voti: 11
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Grano saraceno con zucchine ripassate e ceci - Ultima modifica: 2022-05-06T15:32:20+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Grano saraceno con zucchine ripassate e ceci - Ultima modifica: 2022-05-06T15:32:20+02:00 da