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Difficoltà: Media
30 minuti
35 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulire i porri conservando la parte verde sommitale per la decorazione finale, affettarli sottilmente e rosolarli per 5 minuti in una padella con 2-3 cucchiai d'olio
  2. Mondare la zucca da semi e buccia, pulire la carota, tagliare entrambe le verdure in piccole e sottili fettine e aggiungerle alla base di porri, salare, coprire e cuocere per 15-20 minuti circa, infine frullare con il brodo sufficiente a ottenere una salsina
  3. Mettere in una ciotola grande le uova con un pizzico di sale, un'abbondante macinata di noce moscata, i semi di lino parzialemete pestati o macinati e il pangrattato, mescolare gli ingredienti
  4. Schiacciare e mescolare la ricotta con una forchetta in modo da renderla più cremosa e senza grumi, aggiungerla alla base di uova e, dopo averla amalgamata, incorporare la farina
  5. Continuare a mescolare formando un impasto mediamente morbido e sodo, se dovesse risultare ancora troppo molle per via di una ricotta ricca d'acqua unire un altro poco di farina o pangrattato, bagnandosi leggermente le mani prelevare poco impasto per volta e formare dei piccoli gnocchi rotondi
  6. Metterli in un cestello e cuocerli a vapore per 10 minuti circa, condirli con poco olio d'oliva e disporli sulla salsina di zucca messa sul fondo dei piatti decorando con il verde dei porri tagliato a rombetti, altri semi di lino e il formaggio grattugiato
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Gnocchi di ricotta al vapore con salsa di porri e zucca - Ultima modifica: 2016-11-18T02:05:46+01:00 da Redazione
Gnocchi di ricotta al vapore con salsa di porri e zucca - Ultima modifica: 2016-11-18T02:05:46+01:00 da Redazione
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