Gnocchi di ricotta ai semi di lino in salsa di carote

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Affettate il porro sottilmente e rosolatelo per 5 minuti in una padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungete le carote a rondelle sottili, salate, mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti. Infine frullate il tutto con il brodo sufficiente per ottenere una salsa
  • Battete le uova in una ciotola grande con un pizzico di sale, un abbondante grattugiata di noce moscata, i semi di lino parzialmente pestati o macinati e il pangrattato. A parte lavorate la ricotta con una forchetta in modo da renderla cremosa e senza grumi, quindi amalgamatela alle uova e solo dopo incorporate la farina semintegrale. Dovete ricavare un impasto mediamente morbido e compatto (se serve aggiustate la consistenza unendo farina o pangrattato)
  • Prelevate con le mani bagnate poco impasto per volta, riducetelo in rotolini e poi ricavate tanti gnocchetti rotondi
  • Cuocete gli gnocchi al vapore per una decina di minuti, scolateli direttamente nei piatti e conditeli con la salsa. Completate con il formaggio grattugiato
Gnocchi di ricotta ai semi di lino in salsa di carote - Ultima modifica: 2016-11-18T02:04:49+00:00 da