Impastate in una grande ciotola la
farina con 160 ml d’acqua, formate una
palla morbida e compatta, copritela con
un panno e fatela riposare per 30 minuti
in frigo.
Lavate le patate, mettetele nell’acqua
fredda e lessatele; quindi pelatele, passatele
nello schiacciapatate e salatele (se
avete fretta, lessatele dopo averle pelate
e tagliate a pezzetti).
Lavorate l’impasto riposato insieme alle
patate per qualche minuto. Poi riducetelo
in tanti cilindri spessi circa un centimetro
e ricavatene da questi i classici gnocchi,
da infarinare con la farina di riso.
Tagliate i pomodori e le zucchine a
cubetti senza mescolarli. Eliminate il
picciolo dei fiori di zucca e affettateli per
il lungo in 3-4 strisce.
Rosolate in padella l’aglio schiacciato e
privato dell’anima con 2 cucchiai d’olio,
aggiungete le zucchine, cuocetele per 2
minuti a fiamma media, aggiungete il
pomodoro, proseguite per altrettanto
tempo, quindi levate l’aglio e salate.
Lessate gli gnocchi in acqua salata,
levandoli dal fuoco dopo 6-8 minuti dalla
ripresa del bollore (ma assaggiate, per
sicurezza). Scolateli e versateli nella
padella con la salsa ancora (o di nuovo)
sul fuoco, unite i fiori di zucca e proseguite
per un minuto. Completate con un
cucchiaio d’olio e servite subito.
Note
Ricetta solo apparentemente delicata, richiede un vino di buon temperamento, morbido ed elegante come il Curtefranca Bianco, a base di chardonnay e pinot bianco
Voti: 3
Valutazione: 3.67
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.