Morbidi gnocchi dai colori e profumi deliziosi, per un primo piatto che saprà scaldare e rallegrare la tavola invernale. Protagonista è il sapore particolare e delicato del topinambur abbinato a quello più robusto dello zafferano, il tutto aromatizzato con il profumo del limone.

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
60 minuti
25 minuti
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate la farina col pangrattato e lo zafferano e poi sistematela a fontana su una spianatoia. Aggiungete un pizzico di sale e l'acqua tiepida necessaria per formare un composto omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per 40 minuti al caldo.
  2. Sfogliate rosmarino e salvia, quindi tritateli finemente insieme all’aglio. Pelate i topinambur e tagliateli a tocchetti piccoli, quindi conditeli con poco olio, un pizzico di sale e i 3 aromi tritati. Versate il tutto in una padella dal fondo spesso, mettete il coperchio e fate cuocere per 15-20 minuti a calore basso. Bagnate, se serve, con poca acqua.
  3. Riunite la scorza di limone e il prezzemolo in una ciotolina, aggiungete le olive tritate e i pomodori ben scolati e tagliati a striscioline.
  4. Prendete un po’ di impasto per volta e arrotolatelo sul tavolo dandogli la forma di un grissino (più o meno spesso, secondo i gusti), infarinatelo quindi tagliatelo a cilindretti lunghi circa mezzo centimetro.
  5. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata per almeno 5 minuti, scolateli non troppo asciutti direttamente nella padella coi topinambur, aggiungete il misto alle olive, mescolate e servite.

Note

Il piatto si lega alla perfezione con un Val Venosta Pinot Bianco, vino di montagna dal gusto raffinato, in equilibrio tra ricordi e nerbo acido

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gnocchi allo zafferano con topinambur e olive - Ultima modifica: 2023-01-07T22:08:58+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Gnocchi allo zafferano con topinambur e olive - Ultima modifica: 2023-01-07T22:08:58+01:00 da