Gnocchi di cannellini ai pioppini

Porzioni
2 persone
Istruzioni
  • Frulla i fagioli con 40 g di acqua, aggiungi poi la farina, un pizzico di sale e impasta bene.
  • Forma dei cordoncini di circa due centimetri di diametro e tagliali a pezzi di circa un centimetro. Gli gnocchi sono pronti ma, se si vuole dar loro la forma sferica, basta rotolarli tra i palmi delle mani.
  • Metti a bollire una capiente pentola d’acqua e, nel frattempo, prepara il condimento. Metti a stufare in un tegame con un cucchiaino di olio e uno di acqua la cipolla tagliata molto sottilmente. Aggiungi l’aglio schiacciato e toglilo dopo due minuti. Aggiungi 30 ml di acqua e, quando bolle, i pioppini puliti (se qualcuno fosse troppo grande tagliuzzalo).
  • Fai cuocere per 5 minuti. Quando l’acqua bolle, tuffa gli gnocchi e, quando sono cotti, scolali e ripassali in padella. Distribuisci nei piatti aggiungendo le mandorle tagliuzzate, la maggiorana, l’erba cipollina e un abbondante pizzico di pepe in polvere.
Gnocchi di cannellini ai pioppini - Ultima modifica: 2022-10-28T10:57:35+02:00 da