Gnocchi di broccoli senza uova

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 45 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate la patata in tocchetti e il broccolo in cimette: entrambi con grossi tagli, per questa ricetta le verdure non devono essere ridotte in piccoli pezzi. Lessatele in acqua salata per 15 minuti, finchè le patate risultano morbide. Scolate.
  • Trasferite le verdure ben scolate in una ciotola e schiacciatele con uno schiacciapatate. Amalgamate bene.
  • Iniziate ad aggiungere la farina fino a 200g. Formate un panetto. Se il panetto è ancora troppo molle aggiungete farina ma senza esagerare: non è necessario ottenere un panetto asciutto.
  • Prelevate poco alla volta un po’ di impasto e rotolatelo sul piano infarinato fino a creare dei filoni. Appiattiteli un poco poi tagliateli a quadrotti. Se piace, intingete una forchetta nella farina e rigate ogni gnocco.
  • Gnocchi di broccolo senza uova
    Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata buttandoli ad uno ad uno. Quando vengono a galla trasferiteli con una schiumarola in una padella per rosolarli (se piace) con olio o burro, oppure conditeli direttamente senza rosolarli. Noi li abbiamo conditi con un pesto di basilico fresco.
Gnocchi di broccoli senza uova - Ultima modifica: 2020-10-30T03:56:39+01:00 da