Gnocchetti estivi ai tre condimenti

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 20 minuti
Istruzioni
  • Mondate i peperoni, privandoli di picciolo e semi, e tagliateli a dadini. Versateli in una padella dal fondo pesante insieme all’aglio tritato, lo zenzero, poco sale e poco olio, copriteli e lasciateli rosolare a fiamma medio-alta 10 minuti scarsi. Fateli poi raffreddare.
  • Lessate, nel frattempo, gli gnocchetti sardi, scolandoli molto al dente. Passateli sotto un getto di acqua fredda, sgocciolateli bene e conditeli con poco olio e un pizzico di origano. Sistemateli su un vassoio, mescolandoli ogni tanto.
  • Tagliate a rondelle sottili i cetriolini e a metà le cipolline. Tritate la rucola grossolanamente. Dissalate i capperi e tritateli finemente. Affettate tutte le olive. Risciacquate i ceci e insaporiteli con il dragoncello.
  • Dividete gli gnocchetti raffreddati in tre parti. Condite la prima con i peperoni; la seconda con la rucola, le olive verdi, i capperi e i cetriolini; la terza con i ceci, le cipolline e le olive nere. Distribuite nei piatti gli gnocchetti coi tre condimenti e serviteli a temperatura ambiente o freddi.
Gnocchetti estivi ai tre condimenti - Ultima modifica: 2022-05-13T18:59:01+02:00 da