Gnocchetti di saraceno e ceci alla crema di peperone

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
3 persone 20 minuti 25 minuti
Ingredienti
Per gli gnocchetti
Per la crema
Istruzioni
  • Scolate i ceci e passateli al mixer fino a ridurli in una crema finissima che impasterete con la farina, il latte di soia e un po’ di sale, finché l’impasto sarà abbastanza compatto da non sbriciolarsi.
  • Prendete poca pasta alla volta e riducetela nei classici lunghi cilindretti, del diametro di circa 1,5 cm, quindi tagliateli ricavando tanti gnocchetti. Lasciateli riposare in un vassoio a temperatura ambiente spolverizzandoli leggermente con un po’ di farina di grano saraceno.
  • Lessate, nel frattempo, le carote tagliate a cubetti per 10 minuti. Lessate anche i peperoni per 15 minuti, spellateli e frullatene la polpa insieme alle carote. Ecco pronta, in poco tempo, una fantastica crema colorata. Salatela e conditela con un paio di cucchiai d’olio e poco sale.
  • Lessate in acqua salata gli gnocchetti, lasciandoli cuocere per altri 6-7 minuti dopo che saranno venuti a galla, scolateli e con molta attenzione lasciateli cadere nella crema colorata. Passate il tutto per pochissimi minuti a fuoco vivo, aggiungendo un po’ d’acqua calda solo se la salsa risultasse poco cremosa.
  • Completate con un filo d’olio e servite gli gnocchetti accompagnandoli con peperoncino o parmigiano a parte.
Gnocchetti di saraceno e ceci alla crema di peperone - Ultima modifica: 2022-09-06T23:18:12+02:00 da