Scolate i ceci e passateli al mixer fino a
ridurli in una crema finissima che impasterete
con la farina, il latte di soia e un po’
di sale, finché l’impasto sarà abbastanza
compatto da non sbriciolarsi.
Prendete poca pasta alla volta e riducetela
nei classici lunghi cilindretti, del
diametro di circa 1,5 cm, quindi tagliateli
ricavando tanti gnocchetti. Lasciateli
riposare in un vassoio a temperatura
ambiente spolverizzandoli leggermente
con un po’ di farina di grano saraceno.
Lessate, nel frattempo, le carote
tagliate a cubetti per 10 minuti. Lessate
anche i peperoni per 15 minuti, spellateli
e frullatene la polpa insieme alle
carote. Ecco pronta, in poco tempo, una
fantastica crema colorata. Salatela e
conditela con un paio di cucchiai d’olio
e poco sale.
Lessate in acqua salata gli gnocchetti,
lasciandoli cuocere per altri 6-7 minuti
dopo che saranno venuti a galla, scolateli
e con molta attenzione lasciateli
cadere nella crema colorata. Passate il
tutto per pochissimi minuti a fuoco vivo,
aggiungendo un po’ d’acqua calda solo
se la salsa risultasse poco cremosa.
Completate con un filo d’olio e servite
gli gnocchetti accompagnandoli con
peperoncino o parmigiano a parte.
Gnocchetti di saraceno e ceci alla crema di peperone
- Ultima modifica: 2022-09-06T23:18:12+02:00
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