Ingredienti
Per persone
Gnocchi
- 500 g Ricotta di pecora
- 2 cucchiaio Basilico
- Maggiorana
- Timo
- Prezzemolo
- 120 g Farina di frumento tipo 00
- 30 g Parmigiano
- 1 uovo
- Noce moscata
- Sale
- pepe
Condimento
- 40 g Burro
- 3 rametto Salvia
- 40 g Parmigiano
Istruzioni
- Lavorate la ricotta con una forchetta e incorporate man mano l’uovo sbattuto, la farina, il Parmigiano, la noce moscata, sale, pepe e le erbe aromatiche. Lavorate l’impasto finché diventerà omogeneo. Prendetene un pezzettino alla volta e, con le mani infarinate, arrotondatelo. Preparati tutti gli gnocchetti, immergeteli in acqua salata a bollore e lasciateli sobbollire per 5-6 minuti da quando vengono a galla.
- Mettete salvia e burro in un pentolino, fatelo sciogliere e spegnete quando comincerà a spumeggiare. Scolate gli gnocchetti, accomodateli in un piatto caldo e versate su ogni strato un filo di burro e una spolverata di formaggio.
Note
Il Sauvignon è un vino che si esprime spesso con ampi profumi di salvia, in particolare quelli provenienti dal Friuli e che ben si abbina a questi gnocchi.