Gnocchetti di avena con taccole e salsa di pomodoro

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 40 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Impastate la farina insieme ai fiocchi e allo zafferano, aggiungete un pizzico di sale e l’acqua tiepida necessaria. Coprite e lasciare riposare per un’ora.
  • Spuntate le taccole e cuocetele a vapore per 5 minuti. Scolatele e tagliatele.
  • Rosolate i cipollotti affettati fini in una casseruola col fondo spesso per 5 minuti abbondanti insieme a 4 cucchiai d’olio. Unite le taccole e proseguite per altri 5 minuti salando leggermente. Quando pronte, trasferitele in un piatto lasciando nella casseruola il fondo di cottura.
  • Versate i pelati passati nella casseruola, salate e cuocete per 10 minuti. Unite alla fine il basilico sminuzzato.
  • Arrotolate dei tocchetti di impasto sul tavolo dando loro la forma di un grissino e tagliateli in pezzetti di 1 cm, infarinateli e schiacciateli con il pollice, disponendoli su un vassoio.
  • Lessate gli gnocchetti per 10 minuti scarsi, scolateli non troppo asciutti, conditeli con le taccole e la salsa.
Gnocchetti di avena con taccole e salsa di pomodoro - Ultima modifica: 2023-02-07T19:43:09+01:00 da