Impastate la farina insieme ai fiocchi e
allo zafferano, aggiungete un pizzico di
sale e l’acqua tiepida necessaria. Coprite
e lasciare riposare per un’ora.
Spuntate le taccole e cuocetele a
vapore per 5 minuti. Scolatele e tagliatele.
Rosolate i cipollotti affettati fini in una
casseruola col fondo spesso per 5 minuti
abbondanti insieme a 4 cucchiai d’olio.
Unite le taccole e proseguite per altri 5
minuti salando leggermente. Quando
pronte, trasferitele in un piatto lasciando
nella casseruola il fondo di cottura.
Versate i pelati passati nella casseruola,
salate e cuocete per 10 minuti.
Unite alla fine il basilico sminuzzato.
Arrotolate dei tocchetti di impasto sul
tavolo dando loro la forma di un grissino
e tagliateli in pezzetti di 1 cm, infarinateli
e schiacciateli con il pollice, disponendoli
su un vassoio.
Lessate gli gnocchetti per 10 minuti
scarsi, scolateli non troppo asciutti, conditeli
con le taccole e la salsa.
Gnocchetti di avena con taccole e salsa di pomodoro
- Ultima modifica: 2023-02-07T19:43:09+01:00
da