Gnocchetti sardi con pomodorini, stracciatella e fiori di zucca

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Dividete i pomodorini in 2 o in 4 spicchi, a seconda della dimensione, e raccoglieteli in una ciotola. Tritate finemente le foglie di basilico e l’aglio, poi aggiungeteli ai pomodorini. Unite anche le olive snocciolate e condite il tutto con 3 cucchiai d’olio, sale e una generosa spolverata di pepe. Lasciate insaporire, mescolando ogni tanto.
  • Mondate i fiori di zucca, eliminate steli, pistilli e dividete i petali.
  • Lessate la pasta in acqua leggermente salata. Scolatela e, ancora calda, unitela ai pomodorini. Aggiungete la stracciatella e mescolate energicamente fino a quando inizia a sciogliersi leggermente. Unite, quindi, la rucola e i petali di fiori di zucca.
  • Servite subito gli gnocchetti, condendoli nei piatti con un filo d’olio e un’ulteriore spolverata di pepe.
Gnocchetti sardi con pomodorini, stracciatella e fiori di zucca - Ultima modifica: 2021-04-24T23:49:24+02:00 da