Ricetta tratta dal libro di Veronica Madonna "Torte e biscotti sani e naturali" edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
30 minuti
15 minuti

Ingredienti

Per girelle
Per la pasta frolla scura

Istruzioni

  1. Sciogli il cioccolato a bagnomaria e lascialo intiepidire.
  2. Prepara i due impasti separatamente: per quello chiaro disponi in una terrina tutti gli ingredienti rimestando fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo.
  3. Spostalo su un piano di lavoro infarinato, se necessario aggiungi un po' di farina per regolare la consistenza e impasta velocemente con le mani fino a che risulterà di consistenza morbida e non appiccicosa.
  4. Per l'impasto scuro segui lo stesso procedimento unendo tutti gli ingredienti tranne il cacao amaro, che aggiungerai alla fine al posto della farina per regolare la consistenza dell'impasto.
  5. Avvolgi in pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti. Togli i due impasti dal frigorifero e lavorali sul piano infarinato per pochi secondi per dare nuovamente morbidezza
  6. Stendi poi due sfoglie alte un centimetro avendo cura di infarinare bene il piano di lavoro. Spennella la superficie della sfoglia chiara con acqua prima di sovrapporre quella scura e premi delicatamente con il mattarello per farle aderire bene, poi arrotolale su se stesse.
  7. Ricava le girelle alte un centimetro, adagiale su una placca infarinata e cuocile in forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti.
  8. Lascia raffreddare direttamente sulla placca
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Girelle al riso - Ultima modifica: 2018-10-19T11:03:46+02:00 da

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Girelle al riso - Ultima modifica: 2018-10-19T11:03:46+02:00 da