Girandole alla curcuma
Porzioni |
Tempo di preparazione |
Tempo di cottura |
20 persone |
25 minuti |
15 minuti |
Istruzioni
- Mescolate la farina con l’amido e il bicarbonato, quindi dividete il composto in 2 parti uguali e solo un una amalgamate con cura la curcuma per ottenere un colore omogeneo. A questo punto unite lo zucchero, equamente ripartito
- Miscelate il latte con l’olio e poi dividete l’emulsione nei 2 composti e lavorate entrambi fino a farli diventare lisci e omogenei. Date loro una forma di palla, ricopriteli con pellicola da cucina e lasciateli riposare per 30 minuti in frigorifero.
- Stendete gli impasti con il mattarello allo spessore di 2-3 millimetri su un piano infarinato. Adagiateli uno sopra l’altro e poi avvolgeteli ricavando un rotolo. Foderatelo con pellicola da cucina e tenetelo nel freezer per circa un’ora.
- Lasciate ammorbidire leggermente il rotolo levato dal congelatore e poi tagliatelo a fette dello spessore di un centimetro e mezzo. Adagiate i biscotti sulla leccarda rivestita con carta da forno e infornateli a 180 °C per 15 minuti.