Ghirlanda di guacamole

Porzioni Tempo di preparazione
2-4 persone 20 minuti
Ingredienti
Per il guacamole:
guarnizioni:
Istruzioni
  • Tagliate gli avocado maturi nel senso della lunghezza ed estraete la polpa in una ciotola. Spremete lime o limone per ottenerne il succo e versate sui pezzi di avocado insieme a un pizzico generoso di sale e uno di pepe. Schiacciate quindi con la forchetta, fino ad ottenere una crema granulosa ma non troppo. Se i vostri avocado non hanno raggiunto la maturità perfetta, potete frullarli brevemente. Assaggiate e aggiustate di sale e limone.
  • Appoggiate una tortiera su un piatto tondo e al centro una ciotolina: iniziate a distribuire la salsa guacamole con un cucchiaio.
  • Completate il semicerchio e livellatelo con il dorso del cucchiaio. Riponete in frigorifero mentre preparate le guarnizioni.
  • Mondate una zucchina e riducetela in nastri con un pelapatate adatto (che taglia a strisce sottili). Dividete in due la striscia e marinatele tutte brevemente in un piatto con olio, sale e limone. Arrotolate tutte le mezze striscioline e tenete da parte in forma.
  • Preparate qualche puntarella intagliandola e marinandola con olio sale limone; arrotolate l’affettato vegan o il salmone affumicato a striscioline. Decorate infine la ghirlanda con tutte le guarnizioni, completando con erba cipollina, pepe e se volete semi di sesamo.
Recipe Notes
Hummus Ghirlanda di Natale
Ghirlanda di humms

Ecco un’altra ghirlanda velocissima, con hummus!

Ghirlanda di guacamole - Ultima modifica: 2019-12-20T02:37:57+01:00 da