Gelo di arancia rossa alla cannella con pistacchi e scorzette

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lasciate in infusione per tutta una notte le stecche di cannella nel succo d’arancia.
  • Mettete a scaldare un pentolino con il succo d’arancia e fate bollire per 15 minuti, quindi filtratelo eliminando la cannella e mettetelo di nuovo su fuoco medio-basso. Aggiungete prima lo zucchero, facendolo sciogliere, e poi a pioggia l’amido, cercando di non creare grumi. Amalgamate bene il tutto e proseguite per circa 5 minuti.
  • Versate il composto in 4 piccoli stampi a forma di cuore oppure in uno solo grande (quelli di silicone andranno benissimo) e lasciateli riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
  • Preparate le decorazioni. Tritate i pistacchi grossolanamente con un coltello; poi, aiutandovi con un rigalimoni o con un pelapatate, ricavate dalla scorza dell’arancia e del limone tanti filettini a spirale. Sformate i dessert nei piatti e decorate con il pistacchio e le scorzette.
Gelo di arancia rossa alla cannella con pistacchi e scorzette - Ultima modifica: 2020-12-03T09:45:36+01:00 da