Gelato alle more con mandorle

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 5 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate le banane a rondelle, stendetele in uno strato su un vassoio e fatele congelare nel freezer. Sistemate le more in un sacchetto gelo e mettete anche queste nel congelatore. Eseguite queste operazioni preferibilmente il giorno prima oppure al mattino per la sera.
  • Preparate il gelato. Tenete da parte qualche mora per decorare e versate nel frullatore le banane, le more, 2 cucchiai di miele e lo yogurt o la bevanda. Frullate il tutto fino a ottenere la consistenza cremosa di un gelato (se necessari unite altro yogurt o bevanda). Trasferitelo in una teglia metallica (ad esempio da plumcake) e mettetelo in freezer per circa 30 minuti.
  • Fate sciogliere, nel frattempo, gli altri 2 cucchiai di miele in un padellino che non attacca. Appena il miele inizia a spumeggiare, unite le scaglie di mandorla e proseguite finché iniziano a caramellare. Stendete il composto, formando uno strato sottile, su un foglio di carta da forno e lasciatelo raffreddare.
  • Dividete il gelato nelle coppette, decoratelo con le more tenute da parte e le mandorle caramellata.
Gelato alle more con mandorle - Ultima modifica: 2022-05-14T09:51:43+02:00 da