Portate quasi a bollore mezzo litro
d’acqua con lo zucchero e la vaniglia,
unite la bustina di tè e, fuori dal fuoco,
lasciatela in infusione per uno-due minuti
senza colorare troppo il liquido.
Mescolate l’agar agar con poca acqua
fredda fino a ottenere una crema senza
grumi, poi aggiungetelo all’infusione e
mettete il tutto nuovamente sul fuoco
cuocendolo per 2 minuti.
Trasferite il composto in una vaschetta
rettangolare da 15 x 20 cm formando
uno strato spesso 1 cm. Una volta raffreddato,
mettetelo a rassodare in frigorifero
per 2 ore.
Sgusciate i pistacchi e tritateli grossolanamente;
tagliate la carota in cubettini;
tritate il cioccolato bianco e quello fondente,
infine, se piacciono, sminuzzate
le bacche di goji.
Capovolgete la gelatina su un tagliere
e con un coltello a lama liscia tagliatela a
cubetti, sistemate gli elementi tritati sulle
gelatine e servite subito.
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