Gazpacho di pomodori

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Frullate i pomodori con la cipolla e la gran parte del basilico, quindi conditeli con 2 cucchiai di olio, l’aceto e una spolverata di sale. Sistemate il frullato in un contenitore coperto e tenetelo in frigorifero per almeno un’ora.
  • Infornate il peperone a 180 °C finché si solleva la pelle (circa 20 minuti). Chiudetelo in un sacchetto di carta per qualche minuto allo scopo di facilitare la successiva pelatura. Riducetelo, quindi, in striscioline e in una ciotola insaporitelo con poco olio, sale, 2-3 foglie di basilico e 2 fettine dello spicchio d’aglio.
  • Tostate le fettine di pane in forno, strofinatele con la restante metà dello spicchio di aglio, poi oliatele e tagliatele a cubetti oppure lasciatele intere, a scelta.
  • Servite il gazpacho fresco, decoratelo con qualche foglia di basilico e accompagnatelo con i crostini, il formaggio tagliato a fettine e il peperone.
Gazpacho di pomodori con formaggio di capra e peperoni - Ultima modifica: 2017-06-23T12:44:11+00:00 da