Galette veloce alle fragole

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2 galette 25 minuti 30 minuti forno
Ingredienti
Per la galette:
Per farcire:
Istruzioni
  • Mescolate la farina o le farine con lo zucchero di canna e iniziate a versare prima l’olio di semi, poi il latte. Amalgamate. Potete aromatizzare con vaniglia.
  • Aggiungete il cacao amaro a vostra discrezione e impastate fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Avvolgete in pellicola e lasciate riposare in frigo per 15 minuti.
  • Nel frattempo sciacquate le fragole e tagliatele a metà. Estraete l’impasto e dividetelo in due. E’ sufficiente per due piccole galette. Stendete con il matterello direttamente sopra un foglio di carta forno e ricavate un disco. E’ necessario stendere sulla carta forno perchè l’impasto potrebbe rompersi se trasferito.
  • Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Mettete la carta forno con il disco di pasta bucherellato su una teglia da forno e spalmatevi un po’ di marmellata al centro. Mescolate le fragole tagliate con qualche cucchiaio di marmellata e distribuitele sul disco di cacao.
  • Piegate i lembi esterni e coprite le fragole. Spennellate il cornicione con sciroppo d’acero (o miele se non siete vegan) e distribuitevi sopra le mandorle a lamelle.
  • Galette alle fragole
    Infornate a 180° per 30 minuti.
Recipe Notes
Galette veloce alle fragole - Ultima modifica: 2021-04-16T04:46:14+02:00 da