Fusilli integrali di grano khorasan al pesto di ortica

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Indossate dei guanti da cucina e ricavate le foglioline dalle cimette di ortica. Lavatele bene in un colino e poi sbollentatele per un minuto. Scolatele e tuffatele in acqua ghiacciata una manciata di secondi per mantenerne il colore verde brillante. Poi asciugatele il più possibile, strizzandole con cura.
  • Riunite nel mixer le ortiche col parmigiano, i pinoli, l’aglio tritato, la menta, un po’ di sale e tritate tutto come per il pesto classico. Incorporate l’olio a filo continuando a tritare fino a raggiungere la consistenza desiderata. Alla fine assaggiate, controllate il sale e pepate.
  • Lessate i fusilli in acqua salata, scolateli e conditeli subito col pesto, diluendolo con poca acqua di cottura della pasta (o dell’ortica) se necessario.
Recipe Notes

Piatto molto fresco, s’addice a un bianco soffice quale il Pigato della Riviera Ligure di Ponente dal gradevole profumo di erbe di campo e dotato di struttura solida

Fusilli integrali di grano khorasan al pesto di ortica - Ultima modifica: 2016-11-17T20:57:37+01:00 da