Fusilli di kamut in salsa di castagne e funghi porcini

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 90 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Sbucciate le castagne con un coltellino a punta ben affilato e mettetele a lessare in acqua abbondante per circa un’ora e un quarto. Lasciatele intiepidire, quindi privatele della pellicina scura rimasta e spezzettatele.
  • Pulite i funghi e affettateli. Tritate finemente insieme l’aglio e gli scalogni. Sminuzzate grossolanamente le noci.
  • Fate appassire il trito di scalogni e aglio in una padella con 5 cucchiai d’olio a fiamma bassa. Dopo 5-6 minuti aggiungete i funghi, le castagne e i tre quarti del timo. Cuocete a fuoco alto per 10-12 minuti, mescolando spesso. Alla fine salate leggermente.
  • Lessate i fusilli, conditeli con la salsa di funghi e castagne, completate con le noci, il timo restante e servite subito.
Recipe Notes

Servite con un rosso leggero e fragrante come la Schiava della Valdadige, vino trentino che ha un delizioso profumo e non è troppo alcolico

Fusilli di kamut in salsa di castagne e funghi porcini - Ultima modifica: 2020-10-04T19:52:12+02:00 da