Sbucciate le castagne con un coltellino
a punta ben affilato e mettetele a
lessare in acqua abbondante per circa
un’ora e un quarto. Lasciatele intiepidire,
quindi privatele della pellicina scura
rimasta e spezzettatele.
Pulite i funghi e affettateli. Tritate finemente
insieme l’aglio e gli scalogni.
Sminuzzate grossolanamente le noci.
Fate appassire il trito di scalogni e aglio
in una padella con 5 cucchiai d’olio a
fiamma bassa. Dopo 5-6 minuti aggiungete
i funghi, le castagne e i tre quarti del
timo. Cuocete a fuoco alto per 10-12
minuti, mescolando spesso. Alla fine
salate leggermente.
Lessate i fusilli, conditeli con la salsa di
funghi e castagne, completate con le
noci, il timo restante e servite subito.
Recipe Notes
Servite con un rosso leggero e fragrante come la Schiava della Valdadige, vino trentino che ha un delizioso profumo e non è troppo alcolico
Fusilli di kamut in salsa di castagne e funghi porcini
- Ultima modifica: 2022-10-18T19:52:12+02:00
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