Fusilli con scarola e lenticchie al vino

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 60 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tritate gli scalogni e in una piccola casseruola col coperchio, preferibilmente di terracotta, rosolateli insieme con 2-3 cucchiai d’olio e il rosmarino. Dopo circa 5 minuti aggiungete le lenticchie ben sciacquate. Passati altri 5 minuti bagnate col vino e a pentola scoperta lasciatelo evaporare di almeno la metà.
  • Unite a questo punto 300 ml d’acqua calda e un pizzico di sale, coprite di nuovo e cuocete a fuoco medio per 20 minuti, poi aggiungete la passata e cuocete ancora per 15 minuti.
  • Rosolate lo spicchio d’aglio in una padella insieme a 2 cucchiai d’olio e al peperoncino sbriciolato, levate l’aglio,unite la scarola affettata e saltatela a calore vivace per 5 minuti abbondanti; per ultimo salate e aggiungete il prezzemolo.
  • Lessate ben al dente i fusilli, scolateli non troppo asciutti e saltateli per un minuto scarso nella padella della scarola. Distribuiteli quindi nei piatti, ricopriteli con la salsa di lenticchie ancora calda e serviteli immediatamente.
Recipe Notes

Il Lison Pramaggiore Cabernet Franc, rosso agile e dinamico con ampi rimandi erbacei, saprà intonarsi con l’estesa nota vegetale del piatto senza sovrastarlo.

Fusilli con scarola e lenticchie al vino - Ultima modifica: 2020-12-10T16:39:03+01:00 da