Fusilli di legumi con crema di robiola e ortaggi grigliati

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 25 minuti
Istruzioni
  • Tagliate le zucchine a fette per il lungo e la melanzana a rondelle. Dividete il peperone in falde. Spennellate leggermente gli ortaggi con poco olio (potete anche non oliarli se la vostra piastra è antiaderente) e grigliateli su una piastra finché diventano morbide. Disponete gli ortaggi in un piatto, ricopriteli con pellicola da cucina e lasciateli raffreddare.
  • Mescolate in una ciotola la robiola con poco latte, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, di pepe, le erbe aromatiche tritate finemente e una grattugiata di scorza del limone. Mescolate il tutto fino a ottenere una crema morbida.
  • Spellate i peperoni e riducete tutti gli ortaggi in striscioline sottili, quindi conditeli con un filo d’olio, sale e pepe.
  • Lessate la pasta di legumi in acqua poco salata, scolatela e unitela alla crema di robiola (tenete da parte un po’ dell’acqua della pasta, se fosse necessario ammorbidire il condimento). Aggiungete, quindi, le striscioline grigliate e mescolate ancora. Non vi resta che servire la pasta, condendola nei piatti con una spolverata di pepe e, se serve, un ultimo goccio d’olio.
Fusilli di legumi con crema di robiola e ortaggi grigliati - Ultima modifica: 2022-05-26T16:44:45+02:00 da