Funghi porcini farciti con crema di zucca allo scalogno

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 35 minuti
Istruzioni
  • Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai d’olio per 5 minuti, aggiungete la zucca e solo i gambi dei funghi, mondati e tagliati a pezzetti, un cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente e una presa di sale. Mettete il coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti.
  • Levate dal fuoco il misto, quindi frullatelo insieme a un pizzico di maggiorana e al pecorino grattugiato ricavando una crema abbastanza omogenea.
  • Pulite delicatamente i cappelli dei funghi e fateli rosolare in padella per 2 minuti con un cucchiaio d’olio e l’aglio tritato.
  • Farcite i funghi con la crema, adagiateli in una teglia leggermente oliata, cospargeteli con il pangrattato e conditeli con un filo d’olio e poco pepe. Passateli in forno a 180 °C per 15 minuti e serviteli caldi.
Funghi porcini farciti con crema di zucca allo scalogno - Ultima modifica: 2018-10-01T10:00:50+02:00 da