Mondate gli ortaggi riducendoli in cimette delle stesse dimensioni. Lavateli e asciugateli bene con carta da cucina
Stemperate con le fruste in una ciotola la farina unendo gradualmente un po’ di birra freddissima fino a quando otterrete una pastella piuttosto densa
Mettete a scaldare in una padella grande dai bordi alti l’olio di arachidi fino a temperatura (verificate facendo cadere una goccia di pastella)
Immergete le cimette nella pastella, scolatele leggermente con una pinza e fatele friggere per 5 minuti girandole da tutti i lati o fino a quando non saranno croccanti e leggermente dorate. Passate nella pastella e friggete anche le foglie di salvia.
Scolate gli ortaggi su diversi strati di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e salateli pochissimo. Prima di servire, completate con il pecorino grattugiato e una generosa spolverata di pepe. Portate subito in tavola
Frittura cacio e pepe alla salvia
- Ultima modifica: 2019-12-23T09:15:33+01:00
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