Frittura cacio e pepe alla salvia

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 10 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate gli ortaggi riducendoli in cimette delle stesse dimensioni. Lavateli e asciugateli bene con carta da cucina
  • Stemperate con le fruste in una ciotola la farina unendo gradualmente un po’ di birra freddissima fino a quando otterrete una pastella piuttosto densa
  • Mettete a scaldare in una padella grande dai bordi alti l’olio di arachidi fino a temperatura (verificate facendo cadere una goccia di pastella)
  • Immergete le cimette nella pastella, scolatele leggermente con una pinza e fatele friggere per 5 minuti girandole da tutti i lati o fino a quando non saranno croccanti e leggermente dorate. Passate nella pastella e friggete anche le foglie di salvia.
  • Scolate gli ortaggi su diversi strati di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e salateli pochissimo. Prima di servire, completate con il pecorino grattugiato e una generosa spolverata di pepe. Portate subito in tavola
Frittura cacio e pepe alla salvia - Ultima modifica: 2019-12-23T09:15:33+01:00 da